مواكبة القانون الإداري لتطبيقات الحوكمة - باصم, محمد ناصر (مجلة جامعة جازان للعلوم الإنسانية, 2025)
من خلال التطور الكبير في التنظيم الإداري والحوكمة على مستوى المملكة العربية السعودية من المهم القيام برصد وتحليل تأثير ذلك على جانب القانون الإداري.ولما كان القانون الإداري يُعرف بأنه قانون مرن قادر على مواكبة المستجدات الإدارية والتنظيمية، فإننا نسعى لاستخلاص أهم جوانب الحوكمة التي قد تؤثر على القانون الإداري في المملكة العربية السعودية، وكيف يمكن معالجة الفجوات التي تبرز من تطبيق الحوكمة. وقد خلص البحث إلى ضرورة الاهتمام بالجانب التشريعي والمشاركة في صياغة التشريعات، والاهتمام بالشفافية من خلال إتاحة المعلومات للمستفيدين.
Keywords: حوكمة; قانون إداري; القطاع العام; الإصلاح الاداري; التنظيم الاداري